Tradition und Zukunft

Unsere T.S.G. wird 1955 von Jugendlichen gegründet.  Die meisten von ihnen sind Schülerinnen und Schüler der Schule Scharbeutz und des Ostseegymnasiums. Sie schließen sich zur Schüler-Sportgemeinschaft zusammen, erstellen eine Satzung (1956) und stellen als Ordentliche Mitglieder auch den ersten Vorstand. Das ist damals einmalig in der ganzen Bundesrepublik Deutschland.

Die Jugend ist Ausgangsbasis und Zukunft unseres Tennisvereins. Dabei spielt die umfangreiche Jugendförderung traditionell eine bedeutende Rolle und ist auch heute ein wesentliches Merkmal der T.S.G. Zur Zeit haben wir knapp 50 jugendliche Mitglieder.
Die 40 Kinder und Jugendlichen  -die in und um Scharbeutz herum wohnen- nehmen mit viel Spaß und Engagement am regelmäßigen Training bei Markus Nagel teil. Sie lernen spielend Tennis, Wettkampfverhalten und Fairness. Sie sind körperlich und geistig aktiv, mit Freunden zusammen und fühlen sich in unserer Gemeinschaft wohl. Sie bekommen Anerkennung, machen Fortschritte, erzielen Erfolge und entwickeln ihr Selbstwertgefühl.

2017 nimmt unsere Jugend erneut mit drei Mannschaften an den Wettspielen des Tennisverbandes Schleswig-Holstein teil.
Sie starten in den Konkurrenzen Bambina/Bambino, Mädchen/Knaben und Juniorinnen/Junioren.

Jugendtraining

Voraussetzung für die Teilnahme am Jugend-Tennistraining ist die Mitgliedschaft in der T.S.G.
Die Anmeldung zum Training erfolgt bei Markus Nagel.

Das von der T.S.G. geförderte Tennistraining findet wöchentlich statt
- außer an Feiertagen, während der Scharbeutz-Open und während der Schulferien -
Gruppen-Fördertraining: dienstagnachmittags
Spezial-Fördertraining:     zusätzlich freitagnachmittags.